Вино, питание и мировые прогнозы

Фото novini.bg

Фото novini.bg

Мы не будем сейчас рассуждать о вреде алкоголя, тем более, что не только во многих народных традициях культивируется культ потребления вина, но даже врачи его время от времени рекомендуют употреблять в некоторых случаях.

Сейчас хотелось бы выяснить то, насколько его мировые запасы прочны и «бездонны», как это кажется на первый взгляд неискушённому потребителю.

А ситуация, на самом деле такова, что мир сталкивается с опасностью остаться без вина. По крайней мере именно об этом заявили накануне эксперты, представляющие исследовательский отдел одного из известных производителей.

Согласно их отчёту за 2012 год, налицо был спад в производстве продукции на 300 000 000 миллионов единиц, и это был явилось большим дефицитом в ближайшие 50 лет.

Причиной тому является увеличение запросов на рынках напитков в Китае и США. Надо заметить, что за последние 5 лет представители Азии увеличили потребление этого благородного напитка в в четыре раза.

Между тем, в Европе, которая производит около 60% мировых запасов вина, в последние годы наметился спад производства. За последние 8 лет дефицит достиг 25%. Это также отражено в потреблении. Например, в Италии внутреннее потребление побило негативный рекорд, начиная с 1861 года.

Короткий URL: http://isracook.com/?p=1266

Написал в Окт 31 2013. Соответствие Обзоры, Прогнозы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Фотогалерея

ads
counter




web
counter


css.php
Партнеры: www.mohrim.co.il