Неслезливый лук и прогнозы учёных

Фото novini.bg

Фото novini.bg

«Неслезливый» лук, измененный несколько лет назад новозеландскими учеными предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и увеличение веса, говорится в статье, опубликованной недавно в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Команда селекторов во главе с Колином Иди из новозеландской компании Agriseeds Ltd пять лет назад представила необычную разновидность лука, не вызывающий слез.

Из овощей изолирован ген, который связан с развитием «водянистого» вещества. Целью ученых было разработать новый продукт, повышающий его полезность для сердца и сосудистой системы. Известно, что обычный лук и чеснок, предотвращают склероз сосудов, который может привести к инфаркту миокарда и инсульту.

Исследователи решили проверить обладает ли «неслезливый» лук теми же свойствами. С этой целью они приготовили напиток на основе фруктового сока белого лука, обычного лука, «неслезливого» лука и чеснока.

Затем изучили влияние этих смесей на склеры сосудов. Оказалось, что «неслезливый» лук снизил процесс склероза лучше, чем другие видов и даже чеснок, при этом не теряя своих противовоспалительных качеств.

Ученые проверили результаты на живых организмах, используя 40 грызунов разделенных на четыре группы. Животным из трёх групп давали напитки, сделанные из простого лука или чеснока, а в контрольной группе давали напиток из «неслезливого» лук.

В результате исследователи смогли подтвердить свои выводы и сделать новое открытие — мыши из контрольной группы, ко всему прочему, гораздо больше снизили вес, чем их братья и сестры.

Короткий URL: http://isracook.com/?p=1317

Написал в Ноя 15 2013. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Фотогалерея

ads
counter




web
counter


css.php
Партнеры: www.mohrim.co.il