Готовим стейк от Димы

Готовим стейк

Многие любят отведать большой кусок мяса, кстати, недожаренный, с кровью, почему такая традиция? недожарить мясо? мало кто может объяснить, но многие просто не будут такой стейк кушать!
По-моему, лучше всего прожарить стейк на огне, чтобы была коричневая корочка, не подгоревшая, а такая хрустящая и, главное, не пересолить кусочек. Так готовить сейк правильно. Для этого лучше всего его заранее замариновать, то есть, посолить (чуть-чуть) смазать оливковым маслом, чтобы не выветрилась влага, положить крупко нарезанный лук, перчик горошком, лавровый лист, труки три, (не забыть вытащить перед жаркой, чтобы не было горечи.
Так подержать приготовленный для работы стейк ночь в холодильнике (не в морозилке!) и потом можно жарить или на сковороде или на огне.
Если на сковороде, то лучше на двух. На одной обжарить лучёк, на оливковом масле до темно-коричневого цвета, а на другой — жарить кусочек мяса целиком, он должен быть толщиной чуть толще пальца, жарить нужно начинать на медленном огне, переорачивая, чтобы при протыкании зубочисткой выступала розовая кровь, прожаривая примерно «до половины».
Затем огонь включаем на «всю катушку» и делаем быстро хрустящую корочку.
Подаем стейк на чугунной прогретой тарелке, которую ложим на деревяшку, присыпая жареным луком. Можно сбрызнуть чуть-чуть лимончиком. Нужен острый нож и хорошая вилка.
Хлеб нарезаем крупными кусками и только хлеб ржаной на закваске (от Володи Бродянского).

Ржаной хлеб Володи Бродянского

Ржаной хлеб Володи Бродянского

Покупая хлеб, следуют понюхать, открыв пакет. Очень много подделок.
Сегодня люди перестали разбираться в настощем ржаном хлебе на закваске и очень часто продают подкрашенный жженым сахаром может быть и из частично ржаной муки на обычных дрожжах. Запах настоящего хлеба — кислый, никакого привкуса жженого сладкого сахара, мякина клейкая и влажная, поры большие.
В трапезе необходимо пиво. Только неосветленное, лучше германское, так как все другие нужно пробовать, чтобы отличить нормальное пиво от подделки. Градусов у пива не может быть больше 4.2. Если больше — это с добавлением водки, которая производится их «технического» спирта, что в принципе запрещено к употреблению зравомыслящим существам.
Если удается купить хороший самогон или чачу, это тоже будет хорошо. Пойдет также сливовица, где в бутылке есть слива. Текилла, хороший джин также приветствуются!
Выпить нужно До трапезы, грам 150, в три раза. Закусывая холодной закусочком или вовсе «на-сухую». Выпивать и закусывать мясо вместе не стоит. Это не прилично. Самогон, чача или сливовица не идет «вместе» в мясом. Если вместе — нужно сухое красное вино. Таким можно запивать, припивать вместе с горячим мясным блюдом.

Приятного аппетита!

Короткий URL: http://isracook.com/?p=1913

Написал в Апр 9 2014. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Фотогалерея

ads
counter




web
counter


css.php
Партнеры: